пятница, 20 апреля 2012 г.

#1.

С самого ура на улице была весна. Тёплый ветерок. и воздух, плюс пение птиц подняла моё настроение, и я стала менее сонной.
Весь вчерашний вечер я потратила на то, что бы выучить стих. Вечером нифига не получалось... Тогда я прибегла к помощи Гугла, и нашла вот такой план по учению стихов (Печатаем, вырезаем :D ) :
1 шаг
Чтобы быстро выучить стих, читать его надо вслух. Сделайте это 2-3 раза.
2 шаг
При чтении постарайтесь выстраивать ассоциации, представить ситуацию, показанную в стихотворении. После этого у вас уже что-то отложится в голове.
3 шаг
Теперь прочтите стихотворение ещё раз, уже медленно, стараясь запомнить именно слова, то есть их форму, время и т.д.
4 шаг
Перепишите стихотворение на бумагу, это подключит ещё один вид памяти. Во время переписывания также проговаривайте его вслух. Не пропускайте этот шаг, он позволит выучить стих быстрее.
5 шаг
В целях упрощения запоминания вы можете разбить каждый отдельный столбик стиха ещё на несколько.
6 шаг
Теперь переходим непосредственно к процессу заучивания. Учите стих только по той бумаге, на которую переписали его. Прочтите несколько раз первую строчку, повторите вслух, не смотря на лист. Затем прочтите первую и вторую строчку вместе, повторите вслух. Затем первую, вторую и третью… И так далее. Каждый раз добавляйте по строчке. Но совсем необязательно учить стихотворение полностью таким образом. Можете начинать новый “цикл” после каждых 4-8 строк.
7 шаг
Часто случается так, что какое-то место в стихотворении никак не поддаётся, чаще всего это происходит именно на “стыке” циклов. Напишите на руке шпаргалку со словом, с которого начинается цикл, начало которого вы никак не можете запомнить.
8 шаг
Подобным способом нетренированный человек может выучить до страницы текста за один час. Но если время вас всё же не поджимает, начните заучивание перед сном за 2 дня до сдачи стихотворения. Уделите ему 20 минут перед сном в этот день и час перед сном в следующий. Ночью у человека происходит переосмысление выученного, и стихотворение будет отскакивать от зубов.
Я сделала все эти пункты, но всё равно не чего не запомнила... Но о чуда, утром я всё прекрасно знала и получила пятёрку :]
На алгебре мы с Джигурдинкой (теперь так зовут Арину) занимались вот этим
----->
И так прошла вся алгебра.
Я конечно отличный фотошопер 80 lvl... А как ровно вырезано то :D
Ну суть вы поняли.
А на физ-ре я потянула шею и часть плеча... По кувыркались блин... А мне то ещё в следующую пятницу выступать - и мы надеемся, что это будет наш последний концерт :D
 <---- Настя и Катя на многих уроках :D
Нарисуют всякие пошлости и ржут :D
Вообще день какой-то бешеный. На танцах это было что-то. Я как придурок шла с детскими зонтиками - штук 10 в руках. Потом решила их продать, Наташа там ржала. Ну вот не можем мы нормально...
Ещё я весь день распеваю припев какой-то песни... Сама не знаю как называется и кто поёт, просто вспомнила, что слышала её в видеоблоге Кати Глобы, послушайте на 0,34 :3
Ну это всё :]

Комментариев нет:

Отправить комментарий