пятница, 24 февраля 2012 г.

История.

Красный луч.
Ночь. На улицах не души, тем и лучше. И только одна Элиса идёт по просторной улице и радуется каждому светлячку, каждому листику упавшему с дерева, да, что там, она радуется даже тем пылинкам которые окружают её. Куда же идёт Элиса? Никто не знает этого. Элиса была не приметной, но с добрым сердцем, готовая все помочь. Её никто не запоминал, да иногда даже просто её не видели, хотя она и стояла рядом с ними.
Шикарная улыбка Элисы могла поразить любого, а длинные, белокурые, и тонкие как ниточки шёлка волосы, так игриво переливались на солнце, что не возможно было оторвать взгляд. А походка?! Эта чудесная походка, такое ощущение, что она не ходила, она летала. От одного прикосновения она могла оживить что угодно. Босые ноги, голубенькое воздушное платежко, и аромат цветов подходили ей как ни какой другой образ. У Элисы не было дома, она говорила, что её дом, там где она сама. Её больше волновали другие, чем она сама. Она радовалась жизни как никто на этом свете, и пыталась одарить этим всех. 
Подул тёплый летний ветерок, и её лёгкое воздушное голубое платежко поднялось вверх. И Элиса услышав вальс « На голубом Дунае» понеслась приплясывая вдоль сада Мадам Жоржи. Она хотела найти то место где играла музыка, но сделать этого она так и не смогла, чему очень была удавлена. В тот момент Элиса оказалась в незнакомом ей месте, но её это никак не смутило, она продолжила свой путь, но уже в поисках ночлега.
Элиса брела по пшеничным полям, стаптывая свои маленькие хрупкие ножки, но ей было всё равно. Уже близился рассвет, как она увидела за озером двух этажный покосившийся домик с выбитыми стёклами. Элиса зашла туда без какого-либо сомнения, и не чуть не робея стала осматривать домик. Всё было пыльным, каким-то слегка пугающим, но и это её не смущала, её это в полнее устраивало. Поднявшись на чердак, Элиса обнаружила кучу разных проводов, которые запутывались в единое целое. Она аккуратно перешагивала через эту кутерьму, и выбрав себе местечко под огромной дырой в крыше она села и уставилась на небо. С улицы доносились звуки. Звуки не спящего города. Его огни. Они так красиво вздрагивают, особенно те, дальние. И в пустоту, по-детски наивно, она задавала  вопросы, почему же все это именно так. Почему луна, почему звезды и эти дрожащие огоньки, почему облако дыма из трубы какого-то завода вдали... 
Элиса проснулась уже днём, полная бодрости и сил для нового дня. Выйдя на крыльцо домика она увидела небольшое озеро, в котором плескалась рыба, так, что брызги летели во все стороны. Элиса вприпрыжку спустилась с лесенки и побежала к озеру, умываться. Пройдя немного вдоль берега, она выбрала отличное место для себя и уже было присела, как вдруг услышала крики. Это явно были крики мужчины. Элиса огляделась, и увидела в метрах двадцати от себя мужчину сорока лет, с лысиной на пол головы. Элиса узнала его, это был тот самый продавец из мясной лавки, у которого месяц назад она спасла собачку по имени Кетчер. Не раздумывая девушка бросилась на помощь. Эта хрупкая, маленькая, и на вид беззащитная девушка вытащила такого буржуя из воды за считанные секунды. Это было удивительное зрелище. Но ещё более удивительным было то, что мужчина поблагодарил девушки, и даже перебросился с ней словами.
В этот момент Элиса увидела на земле странную ярко светящуюся полосу.
- Что это за линия? - Удивлённо спросила Элиса только-что прокашлявшегося мужчину.
- Какая ещё линия? Я ничего не вижу! - Мясник начал паниковать и поспешил удалиться. 
Надо сказать, что мистер Кох, так звали этого самого мужчину, был очень зануден и невозмутим. Он всегда доказывал свою правоту, даже если это было не так. Он был очень горд собой, хотя ничего путного в жизни и не сделал. Семьи у него не было. И жил он в небольшом и захламлённом разным антиквариатом доме. Был у него единственный друг жизни это его пёс - мопс Кетчер. Они были даже чем-то похожи. Опа маленькие и толсты, все в складках, и лысые.
Элиса твёрдо решила узнать, что это за лучик, и пошла вслед за ним. 
Она шла долго, но терпеливо. Лучик слегка потускнел. Уже смеркалось, а лучик начал куда-то спешить, он набирал и набирал скорость. Элиса продолжала за ним идти, точнее бежать. Она бежала через густейшую рощу, её ноги уже подкашивались, но она знала, что если она дойдёт до конца, всё будет хорошо, что все её мечты сбудутся, и на земле воцарит мир. 
Роща уже кончилась, она вбежала в ворота незнакомого ей города, и наткнулась на двух дам в шляпках.
- Куда ты так спешишь дорогая? - Поинтересовалась одна из дама, и прищурив глаза внимательно посмотрела на Элису.
- Видите луч? Вот за ним я и бегу... - Неуверенно пробормотала девушка, и не останавливаясь бросилась ещё быстрее за лучом.
- Странная она какая-то... Давно я таких не встречала... Генриха дочька что ли? 
Странно, что уже на тот момент её начали замечать, останавливать и всяческий раз спрашивать куда она так спешит.
Лучика уже почти не было видно, а солнце уж давно село, и лишь луна освещала дорогу. 
Элиса выбежала на дорогу. Ноги её окончательно разбились кровь, но она не обращала никакого внимания на это. Вдруг, лучик исчез... " И это всё? " - подумала Элиса. И в этот момент она услышала дикое ржание лошади и  громкий вскрик наездника. Элиса почувствовала резкую боль, но это была всего-лишь на мгновение. Она поднялась как не в чём не бывало, отряхнулась, и увидела продолжения своего луча. Но этот лучик уже не стелился по земле, он уходил куда-то в высь. И она не думая о том, что люди не умеют летать, устремилась за лучом, куда-то в высь, в неизвестность...


Комментариев нет:

Отправить комментарий